iPhone Synchronisation neu erzwingen

Roberto Mazzoni  February 16 2010 06:01:21 PM
Auf meinen vorherigen Post habe ich auch eine Reaktion erhalten, dass die Synchronisation nicht mehr funktioniert hat und das Profil für den Traveler neu angelegt werden musste, um die Synchronisation zu reparieren. Eine mögliche Ursache für solches Verhalten ist Folgende.
Wir haben zwei Traveler Server, welche die Synchronisation sicherstellen. Der eine ist laufend in Betrieb, der zweite ist Stand-By. Fällt der erste Server aus, findet die Synchronisation automatisch mit dem zweiten Server statt. Die mobilen Geräte sollten davon nichts merken. So weit zur Theorie. Jörg war nicht der Einzige, bei dem die Synchronisation nicht mehr funktioniert hat. Es muss aber deshalb nicht das gesamte Profil gelöscht werden, um eine erneute Neusynchronisation zu erzwingen. Es reicht, wenn die E-Mail- und Kalender-Synchronisation deaktiviert wird.

In den iPhone Einstellungen wird dazu Mail, Kontakte, Kalender angewählt und die Einstellungen für den Lotus Notes Traveler ausgewählt.

Image:iPhone Synchronisation neu erzwingen
Traveler Einstellungen


Jetzt wird die Synchronisation für Mail und Kalender deaktiviert und bestätigt, dass die Kalender-Dateien vom iPhone gelöscht werden sollen.

Image:iPhone Synchronisation neu erzwingen
Deaktivieren der Synchronisation für Mail und Kalender


Image:iPhone Synchronisation neu erzwingen
Die Deaktivierung der Synchronisation wird bestätigt.


Nach dieser Deaktivierung wird die Synchronisation für Mail und Kalender wieder aktiviert. Falls noch weitere Kalender mit dem Mac oder PC mit dem iPhone abgeglichen werden, an dieser Stelle diese Kalender NICHT löschen, also nicht die Option Löschen wählen, sondern Auf iPhone behalten selektieren. Die mit Lotus Traveler synchronisierten Daten wurden ja mit dem vorherigen Schritt bereits gelöscht.

Image:iPhone Synchronisation neu erzwingen
Kalender Auf iPhone behalten selektieren.


Auch dieser Schritt wird jetzt bestätigt.

Image:iPhone Synchronisation neu erzwingen
Auf iPhone behalten


Danach wird vom iPhone wieder eine volle Synchronisation ausgelöst und es dauert entsprechend eine Weile, bis alle Daten wieder synchronisiert sind. Wenn immer möglich sollten Erstsynchronisationen durchgeführt werden, wenn Zugriff über WLAN gewährleistet ist. Das geht in der Regel schneller und spart auch Kosten.
Comments

1Klaus Bild  02/17/2010 8:12:38 AM  iPhone Synchronisation neu erzwingen

Ciao Roberto,

kann es sein, dass ihr die Cloudscape/Derby DB nicht regelmässig auf euren Standby Server kopiert? Für den Sync wird meines Wissens alles dort gespeichert.

Creative Commons License
Dieser Werk ist unter einer Creative Commons-Lizenz lizenziert.